2010/04/13

「豚カラ甘酢漬け」


「豚カラ甘酢漬け」

【材料】
・豚薄切り肉:500g
・酢:100cc
・砂糖:100g
・醤油:50cc
・片栗粉:少々

【作り方】
1.酢・砂糖・醤油を大きめのボウルに入れて、砂糖がとけるまで、よく混ぜます。
2.豚肉は、食べやすい大きさに切って、片栗粉を両面にはたきます。
3.豚肉を油で揚げていきます。
4.しっかり揚がったら、油を切って、甘酢の入ったボウルに入れて、よく混ぜます。
5.全体にしっかりとからめたら、5分くらい時間を置き、千切りキャベツやレタスなどと一緒に、たれごと盛り付けて、完成です♪

子供向けレシピではありますが、甘酢に、ラー油や一味などの香辛料を加えて作ると、大人向けにもなりますよ~。お試しください。

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