「紅鮭の野菜あんかけ」
【材料】
・紅鮭の切り身:6切れ
・もやし:1袋
・にんじん:少々
・青しそ:3枚 (これは緑ものがなかったので ピーマンでもw
・玉ねぎ:1個
【作り方】
1.紅鮭は、小麦粉をしっかりとまぶして、油をひいたフライパンで、焦げ目をつけ、フタをして、しっかり火を通しておきます。火が通ったら、お皿へ。
2.野菜は、すべて、千切りにし、フライパンで炒めていきます。火が通ったら、めんつゆと、カップに半分くらいの水を入れて、味を見ながら、煮ます。
3.あとは、水溶き片栗粉を入れて、トロみをつけらら、ムニエルにした、鮭の上へのせればできあがりです。
0 件のコメント:
コメントを投稿