「タラのホイル焼き」
【材料】
・タラの切り身:4切れ (鮭など他の切り身でもw
・タマネギ:小1個
・ピーマン:1個
・シメジ:少々
・バター:少々
・レモン汁:少々
【作り方】
1.タラの切り身に、塩・こしょうをふっておきます。
2.タマネギは、薄くスライスして、ピーマンも同様にスライスに。
3.アルミホイルを切り身の3倍くらいの大きさに切って、切り身をのせます。
4.切り身の上に、タマネギやピーマン、シメジをのせ、さらに、大さじ1くらいのバター、レモン汁をかけて、アルミホイルで包んでいきます。
5.あとは、グリルやオーブンなどで、焼いていくだけです。
鮭など、塩をしているものであれば、塩はふらずに作ります。
野菜は、冷蔵庫にあるものを薄切りにすればいいので、なんでもおk。
折り方は、切り身を中心に三つ折りにしたら、端をクルクルと折るだけ。
魚だけじゃなく、鶏肉なんかでも。
食べる時は、ポン酢がオススメですw
0 件のコメント:
コメントを投稿