「あんかけチャーハン」
【材料】
・卵
・ネギ
・チャーシュー
・冷ご飯
(あんかけ)
・シーフードミックス
・卵
【作り方】
冷ご飯は、レンジであたためておきます。
油をひいて、熱したフライパンに、溶いた卵を流し、油を卵に吸収させます。
油分がなくなったら、あっためたごはんを入れ、みじん切りにした、ネギ・チャーシューを入れて、塩・こしょう・コンソメで、味付けして、いためたらできあがり。
次に、あんかけですが、フライパンに油をひき、シーフードミックスを炒めます。
そこに、水を入れ、コンソメ・塩・こしょうで、味付けしたら、水溶き片栗粉で、お好みのトロミをつけて、最後に、とき卵を入れて、大きく混ぜたらできあがり。
あとは、チャーハンに、アツアツのあんかけをかけて召し上がれ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿