「いちごのアイスケーキ」
【材料】(4人分)
・ビスケット 80g
・生クリーム 200ml
・ミント 適量
・イチゴジャム 大さじ6
【作り方】
1.ビスケットは1枚を2?3かけに割ってボウルに入れ、生クリームを加える。
2.1に、ジャムを入れて混ぜる。
3.2を牛乳(500ml)の空パックに詰める。詰め終わったら軽くテーブルに打ちつけて余分な空気を抜く。
4.上部をたたんでクリップなどで止め、冷凍庫に5?6時間入れて冷やし固める。
5.できあがったらパックの四隅を切り、はがして食べやすい大きさに切り、器に盛りつけてミントを飾る。
※牛乳の空パックに詰めると手軽で形もきれいに固まります。
お好みのジャムなどいろいろな味でお試しください。
甘さが足りない場合は、お好みで砂糖を追加してください。
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