LILA ~Cooking Recipe~
簡単な料理のレシピを紹介中! オリジナルレシピ満載です♪
2009/12/02
「鶏肉のピカタ」
「鶏肉のピカタ」
【材料】
・鶏胸肉:2枚
・卵:2個
・小麦粉:少々
【作り方】
1.鶏肉は、そぎ切りにして、酒、塩・こしょうを両面にふっておきます。
2.鶏肉に、小麦粉をはたいて、溶き卵に入れ、衣をつけます。
3.卵液につけたあと、油をひいたフライパンで、じっくりと焼いたら、できあがりです。
塩・こしょうは、けっこう多めにするほうが、何もつけないで食べられます。
ケチャップをつけて食べても。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿