2009/12/02

「ビーフシチュー」

「ビーフシチュー」

【材料】
・牛すじ肉:300g?
・たまねぎ:2個
・じゃがいも:10個
・にんじん:1本
・ビーフシチューのルー:1箱半!

【作り方】
1.じゃがいも・たまねぎ・にんじんは、皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。ちょっと大きめのほうがいいです。
2.鍋に、バターを入れ、野菜を炒めます。
3.さらに、下処理した牛すじ肉を入れて、さらに炒めます。
4.鍋に水をひたひたに入れて、少し煮ます。40分くらい?
5.煮えて、牛すじ肉がやわらかくなったら、市販のビーフシチューのルーを入れて、完成です!

ビーフシチューは、やっぱり牛肉が1番です。
牛すじがなければ、普通の牛肉ですねw

0 件のコメント:

コメントを投稿