2009/12/07

「なす&トマトのグラタン」

「なす&トマトのグラタン」

【材料】
・なす 4本
・トマト 2個
・ひき肉 100gくらい
・シチューの素 50gくらい?
・玉ねぎ 半分
・牛乳  適量
・食パン 8枚切り 人数分

【作り方】
1.なすは、輪切りにして、水につけてアク抜きしておきます。
2.トマトは、薄切りにしておきます。
3.玉ねぎも薄切りにしておきます。
4.フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めていきます。
5.ある程度色が変わってきたら、なすやトマトを一緒に炒めます。
6.塩・こしょうやトマトケチャップなどで、味付けをしておきます。
7.別の鍋に、シチューの素と牛乳を入れ、ホワイトソースっぽぃものを作っておきます。
8.グラタン皿に、食パンをそのまま入れます。皿に対して斜めにおいて、食パンの端が出ててもそのままで。
9.食パンの上に、トマトとナスのソースをのせ、ホワイトソースをのせます。最後にパン粉やチーズ、パセリなどをのせて、焼いたら、できあがりです。

これ・・うまいですw
夏野菜をそのまま 使って 食べてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿