2009/12/07

「じゃがいものみそマヨ焼き」

「じゃがいものみそマヨ焼き」

【材料】
・じゃがいも
・みそ
・マヨネーズ
・コーン缶(クリームタイプ)
・ネギ(お好みで)

【作り方】
1.じゃがいもは、短冊切りにして、水にさらしておきます。
2.切ったじゃがいもは、電子レンジで火をあらかじめ通しておきます。
3.みそとマヨネーズを3:7くらいの割合で 混ぜ合わせておきます。
4.お好みで長ねぎのみじん切りをみそマヨネーズに入れます。
5.あらかじめ火を通したじゃがいもを耐熱皿にあけ、みそマヨで和えて、オーブンで焼いてできあがりです。180度で30分くらい。

お好みで、チーズをのせてもいいかもしれませんw

0 件のコメント:

コメントを投稿