2009/12/07

「卵ときゅうりのピクルス」



「卵ときゅうりのピクルス」

【材料】
・卵
・きゅうり
・酢 大さじ4
・カレー粉 小さじ2
・オリーブ油 小さじ1
・塩 小さじ1

【作り方】
鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水・酢少々(分量外)を入れて火にかけ、煮立ったら10分ゆでて水にとり、殻をむく。
きゅうりは塩少々(分量外)をふり、板ずりして水で洗い、すりこぎ等で全体を軽くたたいてタテ半分に切り、ヨコ4等分にする。
ビニール袋にゆで卵、きゅうり、調味料を入れ、空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫30分?できればひと晩でできあがり。

0 件のコメント:

コメントを投稿