2009/12/02

「オムレツ」

「オムレツ」

【材料】
・卵:4個
・ひき肉:400g
・たまねぎ:1個
・もやし:1袋

【作り方】
1.たまねぎは、みじん切りにして、もやしもみじん切りにします。お好みで、キャベツや白菜コーンなど、好きな野菜を一緒に。
2.フライパンで、野菜を炒めます。
3.野菜に火が通ってきたら、ひき肉を加えます。
4.火が通ったら、塩・こしょうで味付け、お好みで味噌を少々入れるのもおすすめ。最後に、水溶き片栗粉で、サッとトロミをつけて、ボウルなどにうつしておきます。
5.卵は、薄焼きにし、オムレツの具を包んでお皿に盛り付けてできあがり。

0 件のコメント:

コメントを投稿