2009/12/02

「鱈の野菜あんかけ」

「鱈の野菜あんかけ」

【材料】(4人分)
・鱈の切り身:4切れ
・にんじん:1/3本
・たまねぎ:小1個
・ピーマン:3個
・もやし:1袋

【作り方】
1.鱈の切り身は、小麦粉または、片栗粉をつけて、油で揚げておきます。
2.野菜は、すべて千切りにして、油で炒めます。
3.野菜に火が通ったら、カップ1/2の水を入れ、濃縮タイプのめんつゆをお好みの濃さで入れます。
4.味を調えるために、塩・こしょう・酢・だし・ごま油・しょうゆで味つけします。
5.あとは、水溶き片栗粉を加えて、野菜のあんかけのできあがりです。
6.お皿に鱈を盛り付け、その上に野菜あんかけをのせれば、できあがり。

魚は白身の魚であれば、同じように食べられます。
野菜は、お好きなものを入れて作ってみてください。

野菜不足と感じている方におすすめの1品です(*^^)/

0 件のコメント:

コメントを投稿