2009/12/07

「キーマーカレー」

「キーマーカレー」

【材料】
・ひき肉
・玉ねぎ
・にんじん
・ピーマン
・市販のカレールー
(冷蔵庫にあるもので、カレーに合いそうならなんでもw)

【作り方】
すべての材料をみじん切りにします。あとは、油をひいたフライパンで、火が通るまで、炒めます。火が通ったら、カップ1杯くらいの水を入れ、沸騰したら、市販のカレールーを入れるだけ。カレー粉でもおk!
キーマーカレーは、切る作業がなければ、10分もかからずにできちゃうので、オススメ。材料によって、分量も加減できるし、ルーのトロみも好みに仕上げられるのがポイント。

うちでは、カレーに!?っていうような、キャベツとかもやしとかも入れることもありますw ピーマンも赤や黄色のパプリカにすると、見た目にも華やかでステキ♪

0 件のコメント:

コメントを投稿