2009/12/02

「キャベツの肉巻き」

「キャベツの肉巻き」

【材料】
・豚薄切りモモ肉:400g
・キャベツ:小さめの半玉
・チーズ:適量
・大根:少々

【作り方】
1.キャベツは千切りにしておきます。大根はサイノメに切ります。
2.豚肉は、1枚ずつ開いて塩・こしょうをふっておきます。
3.豚肉に、千切りキャベツを置き、さらに中にチーズを入れ、クルクルと巻いていきます。
4.すべて巻き終わったら、フライパンに、バターをひき、巻き終わりを下にして、焼いていきます。
5.ある程度、お肉が色づいたら、サイコロ状に切った大根を一緒に焼いていきます。
6.5分程度ふたをして、蒸し焼きにして、最後にしょうゆをまわしかけて、サッと煮えたらできあがりです。

キャベツは、キレイにお肉の中に入れなくても大丈夫です。揚げるわけではないので、多少キャベツが出てもチーズが溶け出しても気になりません。
大根は、焼いている間に、お肉のうまみを吸収するので、とてもおいしくなるんです。

0 件のコメント:

コメントを投稿