2009/11/05

「豚汁」

「豚汁」

【材料】
・じゃがいも:大3個
・にんじん:1本
・だいこん:10cmくらい
・つきこんにゃく:1袋
・ごぼう:2本
・もやし:1袋
・ねぎ:1本
・豚肉:400g?

【作り方】
1.大根・人参は、いちょう切りにし、ごぼうは、ささがきにします。じゃがいもは、小さめに切っておきます。
2.野菜をすべて鍋に入れて、ひたひたになるまで水を入れて、煮ていきます。
3.火にかけてる間、豚肉を食べやすい大きさに切って、一緒に入れて煮ます。アクをしっかり取るように。
4.野菜類が煮えたら、もやしと斜め薄切りにしたネギを入れて、だし・みそで味付けしていきます。隠し味で、しょうゆをちょっとだけ入れたら、できあがりです

0 件のコメント:

コメントを投稿