2009/11/03

「キャベツのコールスローサラダ」

「キャベツのコールスローサラダ」

【材料】
・キャベツの葉:5枚
・水菜:1把
・コーン:適量
・きゅうり:1本
・かにかま:適量
・ドレッシング:お好みのものを。


【作り方】
1.キャベツは、千切りにし、塩をふって塩もみし、水気をしっかり切っておきます。
2.水菜は、適当な大きさに切っておきます。
3.きゅうりは、千切りにしておきます。
4.キャベツ、水菜、きゅうり、コーン、かにかまを1つのボウルに入れ、ドレッシングで和えるだけ。5分くらいそのまま置いておくと、味がしみこみ、食べやすくなりますよ。

今回は、市販のものがなく、手作りしました。
材料は、酢・ごま油・しょうゆ・砂糖・塩・こしょう

0 件のコメント:

コメントを投稿