2009/11/05

「鮭の味噌マヨ焼き」

「鮭の味噌マヨ焼き」

【材料】
・生鮭の切り身:人数分
・味噌:少々
・マヨネーズ:少々
・ネギ:少々

【作り方】
1.鮭は、アルミホイルをひいた魚焼きグリルで、両面しっかり焼きます。
2.焼いている間に、味噌:マヨネーズを1:1くらいの割合で、よく混ぜておきます。
3.ネギは、みじん切りにして、味噌マヨに加えてよく混ぜます。
4.グリルから、鮭を1度取り出したら、皮目を下にして、身のほうに、味噌マヨネーズをたーっぷりとのせて、グリルで再び焼きます。
5.少々焦げ付いてきたら、完成です!

アルミホイルごと、大きな皿に盛り付けて、そのまま召し上がれ。


最初は、ネギは入れてなかったんですが、ネギを入れることで、おいしさがアップ!
生鮭を買うと必ず食べるのがこのレシピ

0 件のコメント:

コメントを投稿