2009/11/22

「サクサクチョコ」

「サクサクチョコ」

【材料】
・チョコレート:60g (市販の板チョコでもw
・パン粉:カップ半分

【作り方】
1.チョコレートは、刻んで、ボウルに入れ、湯せんしながら、とかします。
2.とかしたチョコレートに、パン粉を入れて、よくかき混ぜたら、成型します。
3.ハート型や星型の型で形を作ってもいいし、板状にして、あとで包丁で四角く切っても可愛いです。成型したら、そのまま30分くらい冷やしたら、できあがり♪

子供にもできるチョコです。
今回は、ホワイトのチョコレートで作ってみました。
普通のチョコやストロベリーのチョコなどを使うと色合いが変わって、楽しいですよw

湯せん以外の作業は、娘ががんばりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿