2009/11/03

「大根入り春巻き」

「大根入り春巻き」

【材料】
・春巻きの皮:20枚
・大根:1/3本
・ニラ:1束
・もやし:1袋
・ひき肉:200g
・春雨:100gくらい

【作り方】
1.大根は、拍子切りにし、ニラは適当な長さに切ります。
2.大根、ニラ、もやし、ひき肉をフライパンで炒めていきます。
3.野菜がしんなりとしてきたら、カップ1杯の水を入れ、塩・こしょう、しょうゆ、砂糖、ごま油で味を調えます。
4.春雨を入れて、汁気を吸わせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
5.よく冷ました具材を春巻きの皮で巻いていき、油で揚げたらできあがりです。

大根を春巻きの皮で生のまま巻いて、油で揚げるだけでもおいしいです♪

0 件のコメント:

コメントを投稿